• er.ru
  • В Ставропольском крае определили финалистов фестиваля дворового футбола
10 августа 2019, 14:28

В Ставропольском крае определили финалистов фестиваля дворового футбола

Первое место заняла команда из Новоселицкого района

В Ставропольском крае в День физкультурника состоялся региональный этап фестиваля дворового футбола, который прошел в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». За звание победителя боролись десять сборных. Первое место в турнире заняла команда «Салют» из Новоселицкого района. Она представит регион на финальных соревнованиях, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

Как отмечали ранее в Партии, спортивная инфраструктура, которая была построена в России к Чемпионату мира по футболу 2018 года, должна использоваться, в том числе для тренировок и соревнований детских и любительских команд. Футбольный стадион спортивного комплекса имени Героя Советского Союза Георгия Романенко в Кисловодске, где прошел региональный этап фестиваля, - одна из тех тренировочных площадок, построенных к Мундиалю.

«Главная цель «Единой России» приобщить как можно больше детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Фестиваль «Дворовый футбол», который проходит в рамках нашего партпроекта, направлен как раз на тех ребят, которые никогда не занимались профессиональным спортом. За время летних каникул тысячи подростков по всему Ставрополью увлеклись футболом. Практически в каждом городе и районе края были собраны дворовые и команды из детских лагерей. Для них были организованы настоящие тренировки, проведены муниципальные этапы. Уверен, что с каждым годом в этом летнем футбольном фестивале будет появляться все больше участников», - отметил региональный координатор партийного проекта, депутат Думы Ставропольского края Игорь Лавров.

Наградил победителей турнира игрок национальной сборной по футболу, участник ЧМ-2018, уроженец Ставрополя Ильи Кутепов

Напомним, фестиваль детского дворового футбола проводится по всей стране в рамках партийного проекта «Детский спорт» и нацелен на развитие массового спорта, организацию досуга детей и подростков. Участие в нем принимают игроки 2005-2006 годов рождения. Финальные соревнования, в которых примут участие лучшие команды из регионов страны, состоятся в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.