• er.ru
  • В Ленинградской области определили лучшую дворовую команду по футболу
10 августа 2019, 16:45

В Ленинградской области определили лучшую дворовую команду по футболу

Региональный победитель - команда «Волховский фронт»

В День физкультурника на территории Ленинградской области прошли праздничные мероприятия. Также в Рощино состоялись соревнования по дворовому футболу, в которых приняли участие 16 команд-финалистов районных этапов. Победителем турнира стала команда «Волховский фронт», а призерами - «Бурал» и «Кировец», заняв второе и третье места соответственно.

Как отметил руководитель направления «Дворовый футбол» партийного проекта «Детский спорт», мастер спорта России Алексей Игонин, игра в футбол начинается со двора. «Мы не ставим перед собой задачу отобрать профессиональных футболистов. Наша задача, чтобы как можно больше детей занимались спортом. Поэтому мы стремились максимально упростить правила игры. Региональный чемпионат важен, потому что ты уже не просто играешь, а стремишься к чему-то большему», - сказал он.

В свою очередь региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров добавил, что все лето на дворовых площадках муниципальных районов команды проводили тренировки и участвовали в районных турнирах по футболу. А сегодня на одном из лучших стадионов России они собрались на региональные соревнования, по итогам которых определена команда-победитель, которая представит Ленинградскую область на турнире в Санкт-Петербурге.

Церемонию открытия фестиваля украсили выступления сборной команды Санкт-Петербурга и Ленинградской области по черлидингу, барабанщицы из группы «Фейерверк» из Кировска и вокалист, участник телевизионного проекта Денис Яковлев.

Напомним, фестиваль детского дворового футбола проводится по всей стране в рамках партийного проекта «Детский спорт» и нацелен на развитие массового спорта, организацию досуга детей и подростков. Участие в нем принимают игроки 2005-2006 годов рождения. Финальные соревнования, в которых примут участие лучшие команды из регионов страны, состоятся в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.