10 августа 2019, 18:35

В Курской области назвали победителей регионального этапа фестиваля «Дворовый футбол»

Команда «Русич» из Пристенского района примет участие в финальных соревнованиях

В Курской области определили региональных победителей Всероссийского фестиваля дворового футбола, который проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Команда «Русич» из Пристенского района примет участие в финальных соревнованиях в Санкт-Петербурге.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт отметил, что в регионе футболу и спорту в целом уделяется большое внимание, строятся новые спортивные сооружения, ФОКи, проводятся многочисленные спортивные акции, фестивали.

«Одна из важнейших задач, которая стоит перед нами, - воспитание молодого поколения. В «Единой России» активно реализуется партппроект «Детский спорт», который в нашем регионе курирует олимпийская чемпионка Евгения Ламонова. Очень надеемся, что в следующем году участие в турнире примет еще больше команд», - подчеркнул секретарь Курского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя облдумы Владимир Иванов

Призерами стали команды «Сокол» (Мантуровский район) и «Лидер» (Кореневский район). Ребята, занявшие первое место в турнире, получили сертификат от Партии на приобретение новой спортивной формы.

Напомним, фестиваль детского дворового футбола проводится по всей стране в рамках партийного проекта «Детский спорт» и нацелен на развитие массового спорта, организацию досуга детей и подростков. Участие в нем принимают игроки 2005-2006 годов рождения. Финальные соревнования, в которых примут участие лучшие команды из регионов страны, состоятся в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.