10 августа 2019, 17:04

Пирог: Нужно развивать потребность постоянно заниматься спортом

Депутат Госдумы поздравил россиян с Днем физкультурника

Мы должны развивать в себе потребность постоянно заниматься спортом. Это важно для того, чтобы вырастить здоровых детей и стать для них примером. Такое мнение выразил член комитета нижней палаты парламента по спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог в своем поздравлении ко Дню физкультурника.

«Я считаю, что День физкультурника – это важный праздник, который ассоциируется с призывом вести здоровый образ жизни. Про него нельзя забывать, его нужно отмечать, чтобы люди понимали необходимость растить здоровых детей и быть для них примером. А для этого надо самим постоянно заниматься спортом. Чем больше говорим об этом празднике, чем масштабнее его отмечаем на территории всей страны, тем больше привлекаем внимание к тому, что мы должны заниматься своим здоровьем», - сказал он.

Депутат также добавил, что мы сами должны вырабатывать в себе привычку заниматься спортом. «Мы сами, а не государство, должны развивать потребность и необходимость постоянно заниматься спортом и физической культурой», - заключил он.