9 августа 2019, 17:53

Отремонтированный в рамках партпроекта сельский центр культуры в Брянский области начал свою работу

Все работы были выполнены в кратчайшие сроки при высоком качестве

Отремонтированный в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» центр культуры и досуга села Вороново Рогнединского района Брянской области начал свою работу.

В учреждении заменены оконные и дверные блоки, полы, потолок, электрооборудование, произведена покраска стен, обустроен пандус.

По словам секретаря местного отделения Партии Александра Дороденкова, ремонтные работы на объекте были выполнены в кратчайшие сроки, что не отразилось на их качестве.

«Начавшийся с 1 июня ремонт объединил практически всех жителей села. Это большой коллективный труд, который и принес в итоге отличный результат», - отметил Дороденков.

От лица местных жителей выступил известный в регионе поэт Михаил Шумейко. Он посвятил свое новое стихотворение обновленному дому культуры и всем, кто участвовал в его ремонте. В свою очередь, работники культуры всего района, приехавшие поздравить своих коллег, подарили гостям мероприятия концертные номера.

Напомним, в Брянской области партпроект «Культура малой Родины» реализуется с 2017 года. За это время отремонтировано 62 сельских дома культуры, для 18 учреждений приобретено новое современное оборудование.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.