Карта сайта
9 августа 2019, 15:33

Путин позитивно оценил работу властей Вологодской области по развитию инфраструктуры

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Глава государства провел встречу с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым

Президент России Владимир Путин позитивно оценил работу властей Вологодской области по развитию инфраструктуры региона. Об этом сообщает ТАСС.

«У вас в целом неплохо идет работа, поэтому результаты того, что было сделано до сих пор, говорят о том, что и имеющиеся у вас сегодня планы тоже вполне реалистичны, могут и должны быть реализованы», - заявил глава государства в беседе с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Он напомнил, что ранее на одном из заседаний Государственного совета было предложено разработать комплексную схему транспортного движения по крупным городам России. Так, в Вологде, по его словам, разработан проект малого транспортного кольца, для того чтобы вывести транспорт из центра города.

«Сейчас два существующих моста через реку Вологда не справляются с транспортным потоком, транспорт идет через центральную площадь, мимо Софийского собора и Вологодского кремля. Поэтому мы приступаем к проектированию и строительству нового моста через реку Вологда по улице Некрасова», - пояснил Кувшинников. По его словам, в декабре заканчивается проектирование моста, и со строительством подходов начнется строительство малого транспортного кольца в региональной столице.

«Просим поддержать реализацию этого проекта. На сегодняшний день Министерство транспорта нас поддерживает и готово выделить нам софинансирование, которое мы обеспечим в рамках федерального проекта «Развитие транспортной системы», - обратился губернатор к главе государства. Он добавил, что на первом этапе потребуется порядка восьми млрд рублей на строительство моста и подходов, эти средства планируется выделить за 4 года, в том числе и из областного бюджета.

Кувшинников также доложил Президенту о ходе работы по расширению федеральной трассы А114 от Вологды до Череповца. Он рассказал, что расширение этой трассы начали еще в 2008–2010 годах, и попросил у президента «поддержки по поэтапному расширению этого инфраструктурного проекта».

Ссылка для блогов