8 августа 2019, 14:48

Уфимские партийцы помогли ребенку с ОВЗ с поездкой в реабилитационный лагерь

Во время пребывания в лагере им будут заниматься специалисты-реабилитологи

Активисты первичного отделения «Актуальное» местного отделения «Единой России» в Уфе Республики Башкортостан помогли ребенку с ограниченными возможностями здоровья с поездкой в реабилитационный лагерь в Сочи.

Мальчик с редкой болезнью, связанной с состоянием костей, пережил за свою жизнь 30 переломов. В этом году семье удалось получить очередную путевку в «хрустальную» смену реабилитационного лагеря. Сюда соберутся более 100 детей с особенным диагнозом со всех уголков страны. Однако средств на поездку у родителей не было. Они обратились за помощью к партийцам, которые откликнулись на просьбу.

«Видно, что ребенком занимаются: водят на секции по плаванию, настольному теннису, стрельбе. В этом году он окончил музыкальную школу по классу фортепиано. У мальчика большие амбиции. Мы посовещались с членами первичного отделения и пришли к выводу, что нужно поддержать семью», - рассказал секретарь первичного отделения Рустем Сахабутдинов.

Во время смены с детьми будут заниматься специалисты-реабилитологи, а с родителями – квалифицированные психологи.

сюжеты
Не словом, а делом