Карта сайта
8 августа 2019, 10:15

В Пензе приемная провела прием по вопросам благоустройства придомовой территории

Всего с вопросами и просьбами в приемную Партии обратились около 20 человек

В Железнодорожном районе Пензы состоялся выездной прием граждан. Его провел помощник руководителя региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Александр Милов. На встрече также присутствовали представители администрации Железнодорожного района.

Одной из первых обратилась женщина с просьбой разобраться с торговыми рядами, которые установлены вдоль фасада дома. Милов отметил, что в первую очередь жителям необходимо выяснить, на чьей территории расположены торговые ряды.

«Если территория придворовая и принадлежит собранию собственников, разрешение должно выноситься только собранием собственников. В этом случае должен вмешаться участковый. Если территория муниципальная, у владельцев торговых точек должно быть разрешение администрации», – объяснил он.

С вопросом о бесхозной трубе обратилась председатель ТСЖ «Антоновский». Партиец проконсультировал заявительницу по данному вопросу, порекомендовав составить акт, в котором следует указать, что за территорией ТСЖ располагается инженерная коммуникация, за которую платит ТСЖ, но его собственностью она не является.

«Администрация должна принять меры по установлению собственника. Если он не находится в течение года, принимается решение о бесхозности объекта и его принимает на баланс муниципалитет», – уточнил Милов.

Всего в этот день с вопросами и просьбами в приемную Партии обратились около 20 человек. Вопросы касались строительства новой школы и благоустройства придомовой территории. По всем обращениям будет проведена соответствующая работа.

Ссылка для блогов