8 августа 2019, 10:43

Председатель Правительства распорядился обеспечить своевременную реализацию планов соцразвития ДФО

Фото: government.ru
Соответствующие поручения он дал по итогам совещания в Южно-Сахалинске

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил ряду профильных министерств обеспечить реализацию мероприятий по социальному развитию центров экономического роста Дальнего востока в установленные сроки. Как сообщается на сайте Правительства, данные поручения он дал по итогам совещания, прошедшего в Южно-Сахалинске.

«Минфину, Минвостокразвития, Минэкономразвития с учетом ранее принятых решений Правительства Российской Федерации дополнительно проработать вопрос о переводе иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых на реализацию планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в форму субсидии в переходный период до 2024 года», - отмечается в сообщении.

Медведев поручил Минэкономразвития, Минвостокразвития, Минфину, ФАС и Минздраву совместно с правительством Камчатского края до 1 октября проработать вопрос о предоставлении регионам ДФО «возможности использования иных межбюджетных трансфертов региональным бюджетам на реализацию мероприятий планов социального развития центров экономического роста», а также софинансирования расходов, связанных со строительством камчатской краевой больницы.

Глава Правительства также поручил Минфину, Минздраву, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, Минвостокразвития совместно с органами госвласти субъектов ДФО до 1 октября проработать вопрос о совершенствовании механизмов оказания финансовой поддержки регионов с низкой плотностью населения на реализацию ими полномочий в сфере обязательного медицинского страхования.

Кроме того, Минэкономразвития, Минфину, Минтруду, Росстату поручено в срок до 2 сентября «проработать подходы по учету заработной платы работников, выполняющих временную работу или работающих вахтовым методом, при расчете статистических показателей, касающихся среднемесячной заработной платы работников».

персоналии
Правительство Общество