Карта сайта
8 августа 2019, 09:17

Терентьев оценил доступность кинотеатров в Красноярске для людей с ОВЗ

Из всех проверенных развлекательных учреждений только одно соответствовало установленным стандартам

Координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев оценил доступность кинотеатров в Красноярске для людей с ограниченными возможностями здоровья. Из всех проверенных развлекательных учреждений только одно соответствовало установленным стандартам.

Как отметили участники рейда, в кинотеатре «Мечта» созданы необходимые условия для посещения людьми с ОВЗ. Однако в данном учреждении есть некоторые недочеты, которые нужно устранить. «В первую очередь это отсутствие сурдоперевода и тифлокомментирования. По заверению представителей кинотеатра, в ближайшее время это будет реализовано. Отрадно, что руководство позитивно настроено на решение вопроса доступной среды для людей с инвалидностью», - отметил Терентьев.

По итогам мониторинга региональный координатор партпроекта Валентина Прудкова предложила провести в кинотеатре «Мечта» встречу с представителями Министерства культуры, Министерства социальной политики и руководством других развлекательных учреждений, чтобы обсудить лучшую практику организации доступной среды для людей с инвалидностью на большинство кинотеатров в Красноярске.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов