Карта сайта
7 августа 2019, 16:28

В Ростовской области сельские ДК и театры получат на ремонт до 100 млн рублей

В ряде учреждений уже сегодня ведутся ремонтные работы

На поддержку сельских домов культуры и местных театров Ростовской области в 2019 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» направлено около 96 млн рублей. В ряде учреждений сегодня ведутся работы по ремонту, об этом рассказал региональный координатор проекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов.

На укрепление материально-технической базы 54 сельских домов культуры Ростовской области предусмотрено свыше 50 млн рублей. «В сельских домах культуры хутора Киреевка Октябрьского района и станицы Межковская Верхнедонского района уже ведутся работы по ремонту», – рассказал он.

Кроме того, в рамках партпроекта в 2019 году поддержку получат пять муниципальных театров, расположенных в Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах, а также Театр кукол им В. С. Былкова и Ростовский молодежный театр. За счет выделенных средств будет обновлено оборудование и поставлены новые спектакли – на эти цели выделяется более 45 млн рублей. Шолохов также добавил, что в ближайшее время 85 областных школ искусств Ростовской области получат музыкальные инструменты.

«Таким образом, донские учреждения культуры расширяют возможности для творчества. Рассчитываю, что новые постановки и творческие программы привлекут сюда новых зрителей, особенно молодежь, которая сможет прикоснуться к многовековой национальной и мировой культуре», – подчеркнул Шолохов.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители

Ссылка для блогов