Карта сайта
7 августа 2019, 16:00

В пунктах приема гумпомощи «Единой России» в Амурской области собрано более тонны вещей

Фото: пресс-служба МЧС РФ/ТАСС
Фото: пресс-служба МЧС РФ/ТАСС
Собранные вещи и продукты передаются через центры социальной помощи населению

В 21 пункте приема гуманитарной помощи на базе общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и штабах «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) за неделю собрано более тонны необходимых вещей и продовольствия для жителей, пострадавших от наводнения в районах Амурской области. На приемке, сортировке и отправке гуманитарной помощи задействовано более 400 активистов Партии и молодогвардейцев. 

Сегодня активисты МГЕР передают гуманитарную помощь в наиболее пострадавшие от паводка Мазановский и Селемджинский районы области. На местах собранные вещи и продукты передаются через центры социальной помощи населению. 

«С первых дней работает «горячая линия», на которую звонят пострадавшие от поводка жители, чтобы оставить заявку для оказания необходимой помощи, а также неравнодушные люди, желающие принести вещи», - рассказал заместитель председателя координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Перепелов, добавив, что сейчас формируется отряд добровольцев из числа активистов местных отделений. «Как только вода спадет, они сразу же поедут разбирать завалы, освобождать дороги и очищать от последствий потопа объекты социального назначения», - уточнил он. 

В свою очередь, секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов рассказал, что в настоящее время обстановка на реках области нормализуется - вода уходит, но работа продолжится по всем направлениям - сбору помощи, расчистке от мусора, разбору завалов. 

«На базе региональной и местных общественных приемных на особом контроле остается работа с обращениями граждан. Некоторые люди приходят с просьбой составить необходимые документы, узнать, где можно получить нужную помощь, другие - просят вещи для себя и детей», - сообщил он.

Также Логинов рассказал, что, помимо вещей первой необходимости, амурскими активистами «Единой России» объявлен сбор школьных принадлежностей и одежды. «Семьям из подтопленных территорий необходима помощь для сбора детей в школу», - добавил он.

Напомним, что «Единая Россия» открыла на территории региона 19 пунктов приема гуманитарной помощи. Они работают на базе местных общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева, а в Благовещенске – в штабе «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР).

В Амурской области с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Без транспортного сообщения в регионе остаются 17 населенных пунктов, число подтопленных участков автомобильных дорог сократилось до 52. Всего из-за паводка были эвакуированы почти 2,4 тыс. человек, около 230 из них остаются в унктах временного размещения. В ликвидации последствий стихии задействовано более 880 человек и 205 единиц техники.

Ссылка для блогов