Карта сайта
7 августа 2019, 15:31

Исаев: Никакое иностранное вмешательство в деятельность России недопустимо

Во фракции «Единой России» поддержали инициативу о расследовании иностранного вмешательства в выборы в России

Фракция «Единой России» в Государственной Думе поддержит предложение провести расследование иностранного вмешательства в выборы в России и создать для этого на площадке нижней палаты парламента специальную межфракционную комиссию. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Фракция считает заслуживающей поддержки предложение провести расследование иностранного вмешательства в выборы и внутриполитическую жизнь России и создать для этого специальную межфракционную комиссию, – сказал Исаев. – Для того чтобы принять решение о формировании этой комиссии, предложено созвать внеочередное заседание совета Государственной Думы, и мы также поддерживаем это предложение».

«Мы помним, что Россию многократно обвиняли во вмешательстве в выборы в США, в некоторых европейских государствах проводили расследования, но никаких убедительных доказательств предъявлено не было. Поэтому мы считаем, что имеем и юридические, и моральные основания для того, чтобы парламент России провел свое расследование о вмешательстве в наши внутренние дела», – убежден депутат.

По его словам, работу специальной межфракционной группы должен обеспечить комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. «По нашей информации комитет уже связался с правоохранительными органами и министерством иностранных дел и запросил необходимую информацию, подтверждающую факты подобного рода вмешательства», – рассказал Исаев.

«Никакое иностранное вмешательство в нашу деятельность, в нашу жизнь абсолютно недопустимо, – заявил он. –  Мы проведем гласное отрытое парламентское расследование, которое позволит привлечь экспертов, специалистов, заинтересованные ведомства и результат этого расследования представим обществу. Мы уверены, что в этом вопросе необходимо разобраться».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Международная политика Общество
последние новости