Карта сайта
7 августа 2019, 13:49

Ивановские партийцы помогли приобрести трость для ходьбы мужчине с ОВЗ

Вопрос приобретения технического средства реабилитации удалось решить в ходе приема

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ивановской области прием граждан провела руководитель приемной Оксана Смирнова.

Так, к партийцам обратился председатель Ветеранской организации Тейкова и районного отделения Всероссийского общества инвалидов. Он попросил оказать содействие в приобретении для одного из жителей региона трости для ходьбы. По словам заявителя, мужчина не может приобрести данное техническое средство реабилитации самостоятельно. Партийцы не оставили данное обращение без внимания. Помощь была оказана в рамках регионального проекта «Единой России» «Скорая социальная помощь».

Многодетная мать, воспитывающая троих детей, обратилась в приемную за помощью в оформлении льгот. Она рассказала, что местные органы соцзащиты отказали ей в этом из-за долгов за коммунальные услуги. Однако заявительница оформила соглашение о рассрочке платежей с ресурсоснабжающей организацией.

«Многодетная мама находится в трудной жизненной ситуации, но она выполняет обязательства по погашению долгов за ЖКУ. У нее есть на руках соглашение о графике погашения задолженности. Приемная обратится в Департамент соцзащиты населения Ивановской области, чтобы добиться положительного решения по данному вопросу», - сказала Смирнова.  

За поддержкой обратилась и пожилая жительница села Новое Леушино. Женщина рассказала, что не так давно в ее квартире во время проведения опрессовки системы отопления дома по вине управляющей компании случился потоп. После случившегося пенсионерка обратилась в УК с просьбой составить акт о протечке и порче имущества, но специалисты так и не выехали на место для оформления документов. Обратившись в местную администрацию, решить вопрос также не удалось.

Смирнова направит запрос в администрацию Новолеушинского сельского поселения с просьбой разобраться в ситуации и помочь женщине добиться справедливости. «Налицо нарушение, допущенное управляющей компанией по отношению к заявительнице. Мы будем держать вопрос на контроле», - добавила она.

Ссылка для блогов