7 августа 2019, 09:08

Сторонники «Единой России» провели в Приангарье благотворительную акцию «Лучший друг»

Активисты передали приюту для бездомных животных 300 кг корма для животных

В Иркутской области в преддверии Всемирного дня бездомных животных партийцы и сторонники «Единой России» провели благотворительную акцию «Лучший друг», в рамках которой был организован сбор корма для живущих в питомнике животных. Активистам удалось собрать 300 кг корма. Он передан в приют «К9».

«Акция была объявлена ЦИК «Единой России». Иркутская область не осталась в стороне, и мы решили провести это благотворительное мероприятие. В виду того, что у нас происходят трагические стихийные события, из многих территорий, которые находились в зоне подтопления, начали вывозить кошек, собак и других животных», - рассказала член регионального политсовета «Единой России», председатель совета сторонников Партии Татьяна Семейкина.

Она добавила, что на данный момент в приюте для бездомных животных проживают 50 собак, вывезенных из Тулуна. «Мы проведем 10 августа фотовыставку. Там же будут представлены рисунки, сочинения участников акции о своих животных. Мы призываем жителей Иркутской области, чтобы они пришли и помогли братьям нашим меньшим», – отметила она.

Основатель питомника «К9» Вячеслав Славин подчеркнул, что любая помощь волонтеров важна, так как это помогает животным оставаться адаптированными к людям. «Животным нужны люди, контакты с ними. В этом деле очень помогают волонтеры. Животное из приюта заберут быстрее, если оно будет социализировано. Число сотрудников питомника не такое большое, а значит они не успеют всех выгулять, так как основная их работа – кормление и уборка. Поэтому с прогулками помогают волонтеры. Они постоянно приезжают, особенно по выходным дням. Мы стараемся привлечь больше волонтеров к этому делу: готовим полевую кухню, катаем в летний период на лошадях, а зимой – на собачьих упряжках. И людям это интересно», - добавил он.