Карта сайта
6 августа 2019, 20:09

Поврежденное от наводнений жилье в Иркутской области будет восстановлено - Путин

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Вторая волна наводнения сместила график работ, отметил Президент

Восстановительные работы в Иркутской области, пострадавшей от наводнения, могут выйти из графика по объективным причинам. Тем не менее, достроено будет все, что запланировано. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с членами семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области и отдыхающими в оздоровительном комплексе «Дагомыс» в Сочи, передает «Интерфакс».

«С учетом того, что никак не могут начать нормальную работу, системную, могут не успеть (в сроки). Но, тем не менее, выстраиваются графики строительных работ...Стараются по максимуму все сделать. В любом случае, все будет достроено», - сказал Путин.

Он напомнил, что за первой волной наводнения в регион пришла вторая, и это сместило график работ.

Также Президент счел нецелесообразным вести строительство на подтопляемых территориях. «Мы говорили, когда встречались в Тулуне. Там, где территории являются подтопляемыми, там не нужно строить. Ну зачем каждый год проходить через эти испытания?» - сказал Путин.

Тем не менее, строить в безопасных от подтопления местах будут, создавая, в том числе, и новые производства для расширения возможностей трудоустройства, продолжил глава государства.

Напомним, первое наводнение произошло в Иркутской области с 25 по 29 июня - вышли из берегов левые притоки реки Ангары. Было подтоплено 109 населенных пунктов в восьми районах региона, в том числе города Тулун и Нижнеудинск. Попали в зону затопления 10 890 домов, в которых проживают 42 762 человека. Погибли 25 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести.

Второе наводнение произошло 27-29 июля также в связи с обильными осадками, которые вызвали подъем уровня рек и грунтовых вод. Были подтоплены 58 населенных пунктов в девяти районах, в том числе города Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Повреждены 1 984 дома с населением 5 424 человека.

Ссылка для блогов