5 августа 2019, 10:30

Партийцы Югры помогли ветерану восстановить компенсационные выплаты

Процедура оформления договора на предоставление социального жилья затянулась на полгода

Пожилая женщина, труженица тыла из Ханты-Мансийска обратилась в приемную Партии с просьбой разобраться в причине прекращения компенсационных выплат за коммунальные услуги, которые она не получает с апреля текущего года.

Как выяснилось, ветеран почти десять лет проживает в социальном доме для одиноких престарелых. В апреле 2019 года договор на предоставление ей социального жилья с администрацией города закончился, и сотрудники Городского комплексного центра социального обслуживания населения, собрав необходимые документы, направили их в жилищный отдел департамента муниципальной собственности на оформление нового договора. Процедура оформления и согласования документа затянулась на полгода. В городской администрации объяснили это нехваткой специалистов.

При содействии партийцев процедуру оформления документов удалось ускорить, и договор с ветераном на право проживания в социальном доме был снова подписан. По словам социальных работников, все выплаты ветерану будут восстановлены в полном объеме.