Карта сайта
3 августа 2019, 11:22

Ополченцы Дагестана получили статус ветерана боевых действий

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Законопроект дает им право на получение ежемесячных выплат и материальных благ

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Республики Дагестан, сражавшимся против боевиков в 1999 году. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, дает им право на получение ежемесячных выплат и материальных льгот.

Закон наделяет ополченцев статусом ветеранов боевых действий, предусматривая ежемесячную денежную выплату и предоставление ряда льгот по ЖКХ. Он также дает право на статус инвалида боевых действий и соответствующие материальные льготы ополченцам, получившим ранения, контузии или увечья во время службы в отрядах самообороны.

Документ предусматривает широкий перечень мер соцподдержки, в том числе льготы по пенсионному обеспечению, компенсацию расходов на оплату жилых помещений в размере 50%, обеспечение жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Законопроект был внесен в Госдуму по итогам «Прямой линии» Президента Владимира Путина, к которому обратились жители Республики Дагестан. Глава государства поручил приравнять к ветеранам боевых действий ополченцев, которые сражались с боевиками на Северном Кавказе. Нормативный акт одобрен нижней палатой парламента в трех чтениях.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество Президент
последние новости