Карта сайта
2 августа 2019, 19:40

В «Единой России» просят освободить жителей Казани от штрафа за самостоятельное благоустройство двора

Соответствующее обращение было направлено на имя мэра Казани

В «Единой России» просят мэра Казани Ильсура Метшина разобраться в ситуации с назначением штрафа жителям города за самостоятельное благоустройство двора и помочь им оформить необходимые документы на раннее проведенные работы. Соответствующий запрос направил депутат Государственной Думы (фракция «Единой России») Михаил Старшинов.

«Мы сегодня обратились к мэру Казани с просьбой разобраться в ситуации, когда жителям одного из домов был назначен штраф в 200 тысяч рублей за благоустройство придомовой территории. Это противоречит здравому смыслу. Люди потратили свое время и силы, сделали двор красивым, а их еще и оштрафовали за это. Даже если все это оформлено с какими-то нарушениями или не оформлено вовсе, то людям надо помочь все это узаконить», - сказал Старшинов.

Он добавил, что необходимо поддерживать стремление граждан сделать свой двор лучше, а не применять к ним различные административные наказания. «Мы должны всячески поощрять и поддерживать тех граждан, которые занимаются благоустройством, а не наказывать их. Я абсолютно уверен, что мэрия Казани отреагирует на наше обращение и в ближайшее время исправит ситуацию», - заключил он.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что жители дома №37 по улице Латышских Стрелков в Казани получили штраф в 200 тыс. рублей за благоустройство придомовой территории. Граждане украсили свой двор фигурами животных, которые сделаны из резиновых покрышек, разрисовали стену дома, высадили клумбы.

Ссылка для блогов