2 августа 2019, 15:43

Курский партиец взял на контроль вопрос лекарственного обеспечения жителей

Жители Дмитриевского района обозначили проблему ненадлежащего обеспечения медикаментами пациентов ЦРБ и льготников

Секретарь Курского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Курской областной Думы Владимир Иванов взял на контроль вопрос лекарственного обеспечения жителей Дмитриевского района. Соответствующее решение принято по итогам приема в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

К парламентарию обратилась пожилая жительница района, которая обозначила проблему ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами пациентов в стационаре ЦРБ и льготных категорий граждан.

Иванов подчеркнул, что сейчас важно отработать механизм проведения торгов по закупке лекарств. Данный вопрос он взял на личный контроль. В ближайшее время депутат направит запрос в комитет здравоохранения Курской области.

Еще один заявитель обратился с просьбой оказать содействие в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение ему и его супруге. При обращении в МСЧ-46 регионального УФСИН им было отказано. Заявителю рекомендовано написать заявление на внеочередное предоставление путевки. В ходе приема была достигнута договоренность с управлением органов медико-социального обеспечения ФСИН России о подаче дополнительной заявки.