Карта сайта
1 августа 2019, 19:01

Хинштейн: Память о подвиге русских воинов навсегда останется в наших сердцах

Сегодня в России восстанавливают память о миллионах соотечественников, защищавших интересы Отечества

Первая мировая война (ПМВ) является примером подвига, героизма и мужества российского народа. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн в ходе акции памяти, приуроченной к 105-й годовщине вступления России в эту войну. Мероприятие состоялось на Поклонной горе в Москве у памятника героям и жертвам ПМВ.

«105 лет назад началась война, которая изначально называлась отечественной или великой, потом стала называться мировой. Война, которая очень долго отсутствовала в нашей исторической памяти... Первая мировая – это пример подвига, героизма и мужества российского народа. Сегодня мы восстанавливаем память о миллионах наших соотечественников, которые пали на поли брани, защищая интересы Отечества. Как бы кто ни пытался затушевать память о подвиге русских воинов, она навсегда останется в наших сердцах», – сказал Хинштейн.

Парламентарий также напомнил, что в этом году будет отмечаться 250-летие ордена Святого Георгия, который вновь восстановлен в наградной системе РФ.

Церемонии возложения цветов к памятникам Героям Первой мировой войны прошли в таких городах, как Тула, Липецк, Оренбург, Псков, Саранск, Калининград. Память соотечественников здесь почтили минутой молчания.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов