1 августа 2019, 18:04

В Татарстанской приемной многодетной матери помогли устроить ребенка в детский сад

Всего в ходе приема за помощью к партийцам обратились десять жителей Республики

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Республике Татарстан прошел прием местных жителей. Обращения граждан принимал депутат Госсовета региона Николай Рыбушкин. Всего за помощью в решении проблем обратились десять человек. Поднятые вопросы касались благоустройства, работы управляющих компаний, перерасчета пенсии и других тем.

Так, одна из заявительниц пришла в приемную по вопросу о благоустройстве улицы 1-я Тракторная. Женщина просила оказать консультативную помощь, куда необходимо обратиться, чтобы решить проблему с освещением. В ходе приема депутат разъяснил, что данный вопрос находится в компетенции администрации Приволжского и Вахитовского районов Казани.

Многодетная мать обратилась с просьбой оказать содействие в устройстве ее ребенка в детский сад. Депутат совместно с начальником отдела образования решили этот вопрос непосредственно в ходе приема – для ребенка заявительницы будет выделено место в дошкольном учреждении.

Пенсионерка обратилась с жалобой на неправильное, по ее мнению, начисление пенсии по старости. В ходе приема депутат пояснил, что данный вопрос необходимо решать в судебном порядке и обозначил ее дальнейшие шаги.

Еще одна гражданка просила оказать юридическую консультацию по порядку разрешения наследственного спора с сестрой. Женщине даны необходимые консультации, ей также было рекомендовано обратиться в суд.