1 августа 2019, 12:55

Бурматов: Минприроды доложит комитетам Госдумы о ситуации с переработкой отходов

Совместное заседание пройдет в осеннюю сессию

Глава Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин осенью отчитается перед тремя комитетами Государственной Думы о проделанной работе в сфере развития системы по вывозу и переработке отходов. Об этом на молодежном форуме «Территория смыслов» сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов.

«Есть постановление Госдумы, где мы взяли на контроль свою часть вопросов, которые имеют федеральное значение. И в осеннюю сессию пройдет совместное заседание трех комитетов: нашего комитета по экологии и охране окружающей среды, комитета по контролю и регламенту и комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, на котором министр природы Дмитрий Кобылкин будет отчитываться, что с прошлого декабря было сделано Правительством России, Минприроды в этой сфере», – сказал депутат.

Бурматов при этом заметил, что не стоит использовать понятие «мусорная реформа», так как реформировать можно то, что уже существует. «Сейчас фактически идет создание отрасли с нуля», – подчеркнул он.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

персоналии
сюжеты