31 июля 2019, 15:55

«Единая Россия» открыла пункты приема гумпомощи для пострадавших от паводка в Амурской области

Фото: Дмитрий Тупиков/РИА Новости
В региональном центре и районах работают 19 пунктов приема гуманитарной помощи

«Единая Россия» организовала пункты приема гуманитарной помощи для людей пострадавших от паводка в Амурской области. В настоящее время открыто 19 пунктов приема гуманитарной помощи в региональном центре и районах. На местах пункты находятся на базе местных общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева, в Благовещенске – в штабе «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР).

«Амурское региональное отделение Партии принимает активное участие в решении проблем населения в подтопленных территориях. Депутаты всех уровней ежедневно отслеживают информацию и оказывают помощь жителям. На базе региональной и местных приемных Партии уже организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Многие активисты самостоятельно направили продукты и предметы первой необходимости в пункты временного размещения граждан. Ни один житель Приамурья, оказавшийся в сложной жизненной ситуации из-за паводка, не останется без поддержки. Амурские партийцы выезжают на подтопленные территории, общаются с людьми, узнают, что необходимо в первую очередь» - сообщил секретарь Амурского регионального отделения «Единой России» Вячеслав Логинов.

По данным пресс-службы областного Правительства, в настоящее время эвакуировано 2363 человека, в том числе 753 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 549 человек, еще 1814 человек временно остановились у родственников.

В качестве гуманитарной помощи принимаются: питьевая бутилированная вода, одежда и обувь, предметы личной гигиены, предметы быта, в том числе спальные принадлежности, посуда, а также медикаменты. Более подробную информацию о работе пунктов сбора гумпомощи можно получить, позвонив на «горячую линию» +7(914) 562–24–48.

Как рассказал руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов, «Молодой Гвардии Единой России» приступила к формированию отрядов добровольцев для работы в гуманитарных штабах.

«Наши активисты оперативно проводят работу по сбору гуманитарной помощи, а также ведут реестр необходимых вещей для пострадавших, лично общаясь с каждой пострадавшей семьей. У беды нет сроков и расписаний, буквально на прошлой неделе наши добровольцы вернулись из Иркутской области, сейчас мы формируем отряды из числа активистов Амурской области для работы в гуманитарных штабах», - сообщил он.

Также Перепелов отметил, что активисты совместно с управлением МЧС будут помогать в уборке мусора, оставшегося после паводка и принимать участие в восстановлении населенных пунктов, когда спадет критический уровень воды.

Напомним, в результате паводка пострадали 30 населенных пунктов, расположенных на территории 10 муниципальных образований. Вода подтопила 611 частных жилых домов, 968 придворовых территорий; 224 дачных участка подтоплено в Белогорске. Вода залила 28 участков автомобильных дорог. 12 населенных пунктов в Мазановском районе остаются без электроснабжения, 15 - без транспортного сообщения.