31 июля 2019, 14:00

Приемная в Иркутской области поможет семье с ребенком-инвалидом получить путевку в санаторий

Приемная также выяснит обстоятельства, при которых ранее семье было отказано в получении путевки

В Иркутской области в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан по личным вопросам, его провела глава регионального отделения Фонда социального страхования Яна Соболь.

В приемную обратилась мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья по вопросу получения путевки на санаторно-курортное лечение. Женщина объяснила, что им предоставлена путевка в один из санаториев Красноярского края, однако из самого санатория поступил отказ в лечении. Соболь дала поручение специалистам регионального отделения ФСС разобраться в сложившейся ситуации и подготовить официальный запрос в санаторий о причине отказа в лечении пациента и его обоснованности.

Кроме того, управляющий региональном отделением ФСС предложила заявительнице путевки в другие санатории соответствующего профиля.

Приемная также рассмотрела обращение жительницы Усольского района, супруг которой является льготополучателем и обслуживается в филиале №1, но часто не успевает после работы доехать до офиса до его закрытия. Заявительница попросила пересмотреть график приема граждан и продлить часы приема. Соболь пообещала помочь в этом обращении.

Другая заявительница обратилась в приемную с вопросом о начислении пособия в связи с временной нетрудоспособностью. Женщина объяснила, что длительное время будет находиться на лечении и не может передать оригинал закрытого больничного листа работодателю в Чунский район. В связи со сложной жизненной ситуацией она хотела бы получить выплаты по закрытому больничному в ближайший день выплаты заработной платы. Она просила разъяснить ей порядок и способы выплаты пособий на основании этих условий.

Соболь разъяснила, что передача оригинала листка нетрудоспособности является обязанностью самого застрахованного лица или его законного представителя, однако с учетом жизненных обстоятельств заявительнице в исключительном случае будет оказано содействие. Вопрос направления оригинала больничного листка работодателю заявительницы был решен оперативно.