31 июля 2019, 13:41

Кемеровские партийцы организовали для детей с ОВЗ сказкотерапию

В мероприятии приняли участие шесть юных жителей региона

В Кемеровской области в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» активисты Калтанского местного отделения Партии на базе Центра социальной помощи семье и детям организовали для юных жителей региона с ограниченными возможностями здоровья сказкотерапию. На мероприятии побывали шесть детей. Им было предложено выполнить специальные командные упражнения, принять участие в конкурсе рисунков, а также обучиться технике правильного дыхания.

«Создание условий для развития эмоциональной сферы ребенка с ограниченными возможностями здоровья - одно из главных направлений партийной деятельности. Наряду с эмоциональным развитием детей, такие занятия формируют интеллектуальную деятельность, речевые функции, память, раскрывают творческий потенциал ребенка», - отметила секретарь Калтанского местного отделения Партии Марина Куликова.

Напомним, что «сказкотерапия» реализуется Калтанским местным отделением Партии с октября 2017 года и проводится два раза в месяц.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

сюжеты
Не словом, а делом