Карта сайта
31 июля 2019, 13:15

Белгородские партийцы выявили дефекты благоустройства дворов и общественных пространств

Степень готовности объектов в областном центре достигла почти 40%

Активисты партийного проекта «Единой России» «Городская среда» выявили дефекты во время оценки благоустройства в Белгородской области. На текущий момент в областном центре степень готовности объектов составляет 39,3%. Планируется завершить работы на 15 дворовых и 9 общественных территориях.

«По трем дворовым территориям работы уже завершены. Это дворы по улицам Спортивная, 6; Некрасова, 24А; Народный бульвар, 63А. В настоящее время подрядными организациями устраняются выявленные дефекты с учетом пожеланий жителей. На пяти дворовых территориях работы выполнены в объеме 50 % и более. Завершение запланировано не позже 15 августа. Что касается общественных пространств, то сквер по ул. Корочанской, 65 уже почти готов, благоустройство там находится на стадии «косметического ремонта», – рассказал начальник управления капитального строительства Белгорода Александр Бондаренко.

Как рассказал член регионального общественного совета партпроекта, начальник департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев, в целом по региону степень готовности объектов составляет 42,5%. Активисты также посетили двор на Народном бульваре 63А в Белгороде. Здесь работы уже практически завершены — уложена тротуарная плитка, установлены бортовые камни, обустроены площадки хозяйственно-бытового назначения. Также оборудованы детские и спортивные площадки, отремонтировано освещение.

«Необходимо чтобы все муниципалитеты выполнили программу полностью и в установленные сроки. Так повышается вероятность получить такое же финансирование на благоустройство на следующий год», – отметил региональный координатор партпроекта, депутат Госдумы фракции «Единой России» Валерий Скруг.

В Белгородской области в 2019 году планируется благоустроить 67 дворовых и 30 общественных территорий.

Ссылка для блогов