Карта сайта
31 июля 2019, 09:40

У театра юного зрителя Чечни появился новый гастрольный автобус

Машина отвечает всем требованиям комфортабельных перевозок актеров и театрального реквизита

В Чеченской Республике в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Чеченский государственный театр юного зрителя получил автобус для гастрольной деятельности. Об этом сообщил региональный координатор проекта, депутат Парламента региона Аднан Нагаев. По его словам, машина отвечает всем требованиям комфортабельных перевозок актеров и театрального реквизита.

«Автобус отвечает всем требованиям безопасности и позволяет значительно расширить географию гастрольной деятельности театра. Проект задает главную цель – сделать театральное искусство доступным не только для детей из крупных городов, но и отдаленных населенных пунктов Чеченской Республики», – подчеркнул Нагаев.

Он также сообщил, что реализация партпроекта за первое полугодие 2019 года проходит с опережением установленных графиков. Так, в текущем году на обновление учреждений культуры региона ориентированы средства в размере порядка 26 млн рублей.  В рамках проекта на 2019 год предусмотрено оснащение 15 домов культуры и двух театров в муниципалитетах региона.

«По направлению «Местный дом культуры» все муниципальные дома культуры заключили необходимые договоры на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы, приобретены музыкальные инструменты, мужские и женские костюмы. По направлению «Театры – детям» средства освоены полностью. Профинансирована постановка спектакля «По щучьему веленью», приобретен автобус для осуществления гастрольной деятельности. По направлению «Театры малых городов» освоение денежных средств планируется в августе 2019 года», – привел данные Нагаев.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов