Карта сайта
30 июля 2019, 18:48

Мордовские партийцы не выявили нарушений при реконструкции Республиканского театра кукол

На капитальный ремонт учреждения культуры выделено около 42 млн рублей

В Республике Мордовия депутат Государственного Собрания республики Владимир Руженков провел проверку ремонтных работ в Республиканском театре кукол в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». По итогам проверки нарушения выявлены не были.

Парламентарий провел встречу с руководством театра и представителями подрядной организации. В театре сейчас проводятся ремонт кровли, полов, внутренняя и наружная отделка, сантехнические работы, замена систем электроосвещения, отопления, пожарной сигнализации. 

По итогам осмотра учреждения культуры, Руженков подробно обсудил планируемое благоустройство прилегающей к театру территории и подчеркнул необходимость проведения благоустройства в кратчайшие сроки. Объект планируют сдать 1 ноября 2019 года.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов