30 июля 2019, 10:00

В Пскове при поддержке партпроекта устанавливают детские и спортивные площадки

Сегодня обустроены площадки на улицах Леона Поземского, Металлистов, Генерала Маргелова, Шелгунова, Западной, Рокоссовского, Инженерной, 1-й Проселочной и Рижском проспекте

В Пскове в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» установят 13 детских и три спортивных площадки.

В настоящий момент обустроены детские площадки у домов №126 по улице Леона Поземского, №№3, 5, 7 по улице Металлистов, №№ 9 и 11 по улице Генерала Маргелова, №9/2 по улице Шелгунова. Общая стоимость работ составила более 2,3 млн рублей.

Кроме того, детские площадки появились у домов №4 по улице Западной, №4 по улице Рокоссовского, №13 по улице 1-й Проселочной, №73 по Рижскому проспекту. Сумма денежных средств, выделенных по программе на эти объекты, составляет около 2,6 млн рублей.

В планах на текущий год стоит устройство детской площадки у домов № 5, 5а по улице Новоселов. В ближайшее время будет размещен аукцион на определение подрядчика. Аналогичные детские комплексы появятся на улице Звездной, 18, на Рижском проспекте, 75 и Юбилейной, 65. Игровой комплекс будет включать горку, качели, карусель-велотренажер, песочный дворик, панно-головоломку, комплекс турников, малые архитектурные формы.

В рамках благоустройства общественной территории возле детского сада «Кораблик» будет установлен детский игровой комплекс. Здесь же оборудуют спортивную площадку. Общая стоимость объектов составит 2,3 млн рублей. Срок окончания работ - 3 сентября. Запланированы к установке комплексы для занятий спортом также в «Аллее ветеранов» и на улице Доставалова, 1.