Карта сайта
30 июля 2019, 09:20

Благодаря партпроекту у Камчатского театра кукол появился новый автобус

Транспортное средство позволит расширить географию гастрольной деятельности театра

В Камчатском крае в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» театр кукол в текущем году приобрел автобус для осуществления гастрольных туров в отдаленные районы полуострова. На эти цели было выделено 8 млн рублей, оставшиеся средства направлены на поддержку творческой деятельности.

Автобус рассчитан на 22 пассажира, при этом его внедорожные качества  позволят посещать со спектаклями отдаленные населенные пункты, куда ранее театр мог добраться только используя услуги авиаперевозчиков.

«Приобрести такое транспортное средство Камчатка смогла благодаря проекту, – отмечает министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. – В рамках этого проекта на конкурсной основе мы заявились на федеральное софинансирование в объеме 5,2 млн рублей и смогли доказать, что нашим юным театралам такой автобус действительно нужен. Он отвечает всем требованиям безопасности и позволяет значительно расширить географию гастрольной деятельности театра. В своих гастрольных поездках в отдаленные районы наши творческие коллективы часто сталкиваются с проблемой погодных условий – бывает и так, что жители просто не могут добраться до районного центра на мероприятие из близлежащих поселков».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов