29 июля 2019, 19:00

Турчак и Ведерников обсудили реализацию национальных и партийных проектов в Псковской области

Отдельно они остановились на вопросе подготовки памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига героев-десантников 6-ой роты, погибших при исполнении воинского долга в Чечне в 2000 году

Секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак провел встречу с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. Стороны обсудили реализацию национальных и партийных проектов в регионе, а также планы по совместной работе на ближайшую перспективу.

Так, речь шла о реализации партпроекта «Единой России» «Городская среда» и расширении участия региона в партпроекте «Культура малой Родины» в следующем году. С этого года средства партпроекта могут направляться не только на ремонт существующих Домов культуры, но и на организацию модельных библиотек и приобретение автоклубов - специального автотранспорта, который оборудован сценой-трансформером, световым и звуковым оборудованием. Как отметил Турчак, последнее особенно актуально для удаленных территорий, где нет стационарных учреждений культуры.

Помимо этого, было принято решение продолжить реализацию партийного проекта «Детский спорт». «В этом году будут построены новые физкультурно-оздоровительные комплексы в Новоржеве и Плюссе, в следующем году аналогичные объекты появятся еще в двух районах области. Отдельно будет взят на контроль вопрос строительства бассейна с универсальным спортзалом в Великих Луках», - сообщил Турчак.

Также обсуждалась возможность участия Псковской области в программе по приобретению школьных автобусов. Напомним, в ходе заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» Председатель Партии Дмитрий Медеведев сообщил о дополнительном финансировании регионов по данному направлению. Кроме того, секретарь Генсовета Партии выразил готовность поддержать заявку Псковской области на участие в программе по строительству и оснащению ФАПов.

Отдельно Ведерников и Турчак остановились на вопросе подготовки памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига героев-десантников 6-ой роты, погибших при исполнении воинского долга в Чечне в 2000 году. Как напомнил секретарь Генсовета Партии, указ о придании памятной дате федерального статуса подписал Президент России Владимир Путин. «На днях в Национальном центре управления обороной Министерства обороны РФ в Москве под руководством заместителя председателя Правительства Юрия Борисова прошло первое заседание федерального организационного комитета по подготовке памятных мероприятий», - сообщил Турчак.

В заключение губернатор Псковской области поблагодарил секретаря Генсовета «Единая России» за тесное и конструктивное взаимодействие, отметив, что за годы своего существования Партия стала надежным партнером областных властей в решении насущных и стратегических вопросов на всех уровнях.

персоналии
Регионы Новости Партии