Карта сайта
29 июля 2019, 18:49

Неверов: Тарифы на вывоз мусора требуют глобальной проверки

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
По итогам календарного года планируется подвести первые итоги реформы системы обращения с ТКО, рассказал парламентарий

Тарифы на вывоз мусора требуют глобальной проверки на соответствие качества оказываемых услуг. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, вице-спикер Сергей Неверов. По его словам, точечные проверки по жалобам граждан на тарифы за вывоз мусора и ЖКХ не решают проблему в целом. 

«Мы считаем необходимым по итогам календарного года подвести первые итоги реформы и, если потребуется, предложить изменения на законодательном уровне. Из обращений граждан, которые поступают в различные инстанции, следует, что тарифы на вывоз мусора требуют глобальной проверки на соответствие качества оказываемых услуг», - сказал парламентарий.

«Сегодня на встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым Президент справедливо отметил, что, несмотря на законодательные изменения, продолжают поступать жалобы, и фактическая ситуация не должна расходиться с теми решениями, которые были приняты», - подчеркнул Неверов.

Он добавил, что на сегодняшний день даже там, где тарифы установлены экономически обоснованно, качество оказываемых услуг не только не улучшилось, но и ухудшилось: «Мусорные баки и территория вкруг них завалена, вывоз производится плохо».

Кроме того, по словам Неверова, жители сельских территорий обращают внимание на то, что количество отходов в деревне по сравнению с городом существенно ниже, однако тарифы устанавливаются на таком же уровне, как в крупных городах, что на их взгляд, несправедливо.

Во время состоявшейся ранее рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина с главой Федеральной антимонопольной службы глава государства поднял вопрос необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ, отметив, что на это граждане жаловались 20 июня в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Так, житель Омска обратил внимание, что до начала «мусорной реформы» он платил около 90 рублей в месяц, а в последней квитанции сумма уже 266 рублей, при этом ситуация лучше не стала. Артемьев пояснил Путину, что в Омской области соответствующее решение было принято еще до выхода постановления Правительства РФ об ограничении возможностей регионов по повышению тарифов и после соответствующего предписания власти должны снизить тариф в два раза.

Ключевые слова: Госдума, ЖКХ, Неверов, ТКО
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости