Карта сайта
29 июля 2019, 18:31

Калужские партийцы отправили помощь жителям Иркутской области

Всего было собрано около 130 кг предметов первой необходимости для пострадавших от паводка людей

В Калуге состоялась отправка в Иркутскую область помощи, собранной партийцами для людей, пострадавших в результате наводнения. Всего «Почтой России» было отправлено 13 коробок весом около 130 кг. Партийцы собрали бытовые и чистящие средства, постельное белье, одежда и обувь, продукты питания длительного хранения.

«Наводнение в Иркутской области – это большая беда. Некоторые из граждан лишились жизни, а тысячи человек остались без крова и средств к существованию. Помимо предметов первой необходимости, в регионе ведется активный сбор средств для жителей Иркутской области, – отметил секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин. – Я думаю, очень правильно, что вся страна откликнулась на эту трагедию и стала оказывать помощь пострадавшим».

Заместитель секретаря регионального отделения Партии – руководитель регионального исполкома, депутат Гордумы Калуги Людмила Сусова в свою очередь сказала, что на призыв собрать гуманитарную помощь сразу откликнулись и партийцы Калужской области. «Они стали приносить предметы первой необходимости. Сегодня мы решили отправить первую партию, однако сбор на этом не заканчивается. Он будет продолжаться до тех пор, пока «Почта России» отправляет подобные грузы в Иркутскую область», – сообщила она.

Планируется, что переданные посылки через пять–семь дней поступят в пункт назначения, откуда гуманитарная помощь будет распределяться среди пострадавших граждан.

Как сообщал ранее секретарь Иркутского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания области Сергей Сокол, в регионе собрали для пострадавших от наводнения более 500 тонн груза. Помощь также оказали жители и партийцы из других регионов, волонтеры оперативно направились на разборку. Наводнение затронуло более сотни населенных пунктов Иркутской области. В результате паводка пострадали свыше 10 тысяч жилых домов, в которых проживают более 34 тысяч человек.

Ссылка для блогов