Карта сайта
29 июля 2019, 15:09

В Железноводске открылась выставка картин Станислава Говорухина

В течение двух месяцев жители и гости города смогут увидеть более трех десятков работ, которые ранее никогда не выставлялись

В Железноводске (Ставропольский край) открылась выставка картин Станислава Говорухина. Более 30 работ, которые никогда не были представлены широкой публике, в течение двух месяцев будут доступны для жителей и гостей курорта. На открытие экспозиции приехала вдова режиссера Галина Говорухина, которая выразила благодарность региону за память о нем.

Как отметила организатор выставки, координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, Говорухин всегда жил искусством. «В картинах его душа, простота, отношение к жизни. Люди посмотрят картины, пересмотрят его фильмы. И это для нас очень дорого. Он любил нашу землю, он любил Кавказские Минеральные Воды, – сказала парламентарий. – Именно благодаря помощи Станислава Сергеевича сохранилась Пушкинская галерея в Железноводске. Сейчас под ее сводами и развернулся вернисаж»,

О дружбе с режиссером рассказал писатель, сценарист и культурный деятель Рустам Ибрагимбеков. «Станислав Сергеевич всегда был отзывчив, и даже сейчас спустя год с его кончины, мы помним его и его дела», - подчеркнул он.

В рамках мероприятий, посвященных творчеству режиссера, актер театра и кино Иван Колесников представил последний фильм Говорухина «Конец прекрасной эпохи». Артист также рассказал о своей работе с киномэтром и о нем самом. «Станислав Сергеевич был настоящим. Он любил и умел вкусно жить, и учил этому», - поделился актер.

Кроме того, в рамках памятных меороприятий впервые был продемонстрирован «Фильм о фильме», посвященный Говорухину. В программу также включены киномарафон, серия концертных программ, творческие встречи «Вертикаль», пленэры.

Напомним, Железноводск — первый из городов России, в котором увековечили память Говорухина. Его именем назван городской парк.

Ссылка для блогов