Карта сайта
26 июля 2019, 13:15

Ищенко: Инициативы жителей Дона получат поддержку на региональном уровне

Фото: rostov.er.ru
Фото: rostov.er.ru
Механизм инициативного бюджетирования позволит решить большое количество локальных проблем, с которыми сталкиваются жители области

В Ростовской области на заседании регионального парламента депутаты приняли в двух чтениях областной закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области». С инициативой его принятия полгода назад выступил глава региона, член Высшего совета «Единой России» Василий Голубев.

«Это революционный для нашей области закон, который появился как реакция на Послание Президента России о необходимости поддерживать инициативы граждан, особенно, когда речь идет о вопросах благоустройства городов и поселков», – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения Партии, член Генсовета «Единой России» Александр Ищенко.

Он добавил, что механизм инициативного бюджетирования позволит решить большое количество локальных проблем, с которыми постоянно сталкиваются жители области, но решение которых, в силу особенности бюджетного финансирования, растягивается на годы.

«Этот механизм позволяет за счет средств областного и местного бюджетов поддерживать инициативы жителей, которые направлены на решение вопросов местного значения. Согласно принятому закону отбор проектов инициативного бюджетирования будет проходить в два этапа: сначала на муниципальном уровне, а затем на областном, по определенным критериям, главные из которых – актуальность и социальная значимость, а также степень участия жителей», – добавил спикер донского парламента.

Он уточнил, что критерии будут детализированы в постановлении правительства Ростовской области, которое уже готовится и будет принято в ближайшее время.

Минимальная совокупная доля финансового участия в реализации проекта физических или юридических лиц составляет 5% (для первого конкурсного отбора минимальная доля составит 1%). Максимальная сумма финансирования одного проекта – 2 млн рублей.

«Этой суммы вполне достаточно для того, чтобы решить локальные вопросы, которые волнуют жителей улицы, двора, дома или сельского поселения», – подчеркнул Ищенко.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
темы
Регионы
последние новости