25 июля 2019, 18:01

Курские партийцы не выявили серьезных нарушений в загородных лагерях

Наиболее благоустроенная территория оказалась в лагере «Орленок»

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» 25 июля посетили три детских загородных оздоровительных лагеря.

«Наша проверка плановая. За это лето мы посетили с рейдами уже половину лагерей. Все лагеря мы оцениваем по единым параметрам: смотрим, как организована пожарная и антитеррористическая безопасность, насколько качественное питание и медицинское обслуживание, как организован досуг детей», - сообщила региональный руководитель группы «Народного контроля» по проверке образовательных организаций Татьяна Донейко.

Что касается медицинского обслуживания, во всех лагерях проверяющие убедились в наличии перечня необходимых медикаментов. В каждом из учреждений круглосуточно дежурят врач и медицинская сестра.

Изучение меню, которое было на протяжении лагерных смен, убедило народных контролеров в том, что питание сбалансированное. Ребята отметили, что порции большие, но и в получении добавки им никогда не отказывают. В лагере имени Ульяны Громовой у детей пятиразовое питание. Представители группы «Народного контроля» сделали несколько замечаний на пищеблоке в лагере имени Зои Космодемьянской, и их тут же начали устранять. Проверяющих порадовало наличие бактерицидных ламп в пищеблоках в двух других лагерях.

«Такую практику нужно активно распространять», - сказала представитель группы «Народного контроля» Ольга Полякова.

Наиболее благоустроенная территория оказалась в лагере «Орленок», где сейчас проходит спортивная смена «Олимпийские надежды». Лагерь имени Ульяны Громовой сейчас перенимает артековские традиции. Представители «Артека» привносят свои изменения в содержательную часть.

Что касается благоустройства лагеря, то его директор Игорь Токмаков, которому удалось пообщаться на данную тему с врио губернатора Романом Старовойтом, связывает с этим большие надежды.

«Начинать нужно с того, что в лагере, построенном в 1959 году, нужно сделать нормальную канализацию. Мы очень надеемся на позитивные перемены», - сказал он.

Напомним, «Единая Россия» 31 мая дала старт мониторингу по проверке безопасности детского отдыха в летних лагерях по всей стране. Рейды по оздоровительным учреждениям будут проводить активисты партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья». Итоги мониторинга будут подведены в начале сентября.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.