25 июля 2019, 19:50

В рамках реализации предвыборной Программы Партии модернизируют 4 тысячи детских поликлиник

К 2020 году они будут дооснащены необходимым оборудованием

В рамках реализации блока «Здоровое будущее» предвыборной Программы «Единой России» будут модернизированы 4 тысячи детских поликлиник. К 2020 году они будут дооснащены необходимым оборудованием. Об этом заявил координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в ходе доклада о реализации предвыборной Программы «Единой России» Председателю Партии Дмитрию Медведеву.

«Детское здравоохранение выделено в отдельный федеральный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». В его рамках будет модернизировано 4 тысячи детских поликлиник, а к концу 2020 года они будут дооснащены необходимым медицинским оборудованием», - рассказал Морозов.

Помимо этого, отметил он, к 2021 году детские поликлиники перейдут на бережливый принцип работы. «На период 2020-2021 годов предусмотрено финансирование строительства или реконструкции 40 детских больниц», - рассказал депутат.

Морозов также отметил, что важно создать межрегиональные Центры специализированной медпомощи детям - это позволит лечить их на самом высоком уровне.«Создание межрегиональных Центров специализированной медпомощи позволит сконцентрировать ресурсы и кадры, и в условиях огромных размеров нашей страны обеспечить медпомощь должного уровня ребенку вне зависимости от его места проживания», - подчеркнул депутат.

Парламентарий напомнил, что разработан законопроект по «школьной медицине» и о профилактике йодного дефицита. «Йод – это главное, что определяет развитие мозга и его интеллекта. Нам необходимо вернуть государственную йодную профилактику», - заключил он.

Очередное заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии прошло 25 июля в ЦИК «Единой России». Его провел Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев. Участники дискуссии представили отчеты по реализации блоков «Экономика роста и благосостояния», «Образование», «Культура» и «Здоровое будущее», а также рассмотрели экспертные предложения по повышению их эффективности. Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии на регулярной основе проводит обсуждение разделов с целью подведения промежуточных итогов и актуализации Программы.

персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
Общество Регионы Новости Партии