25 июля 2019, 19:28

Морозов: В рамках исполнения предвыборной Программы «Единой России» в ближайшие два года построят 1200 ФАПов

Также в 2019-2020 годы появятся 82 вертолетные площадки для санитарной авиации

В рамках исполнения блока «Здоровое будущее» предвыборной Программы «Единой России» в части повышения доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе для сельских жителей, в ближайшие два года будет построено еще 1200 ФАПов. Об этом заявил координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в ходе заседания Комиссии по реализации предвыборной Программы «Единой России», которое проводит Председатель Партии Дмитрий Медведев.

«В целях совершенствования организации оказания первичной медико-санитарной помощи, повышения ее доступности и качества, в том числе сельским жителям, в 2018-2019 годах появилось 700 новых ФАПов. Кроме того, в ближайшие два года планируется построить еще 1200 фельдшерско-акушерских пунктов. Отдельное внимание уделяется передвижным мобильным комплексам, которых в 2018-2019 годах приобретено 750 штук, а в 2020-2021 годах планируется закупить еще 800», - пояснил Морозов.

В части реализации программы по совершенствованию работы службы скорой медицинской помощи также ставилась задача по обновлению не менее 20% машин скорой помощи. «За три года с 43% в 2016 году до 32% удалось снизить количество тех автомобилей, которые имеют износ более пяти лет», - добавил он.

Депутат отметил, что прирост вылетов санитарной авиации составляет 10-12%. В прошлом году было эвакуировано 2 тыс. детей, из них половина – дети грудного возраста. Помимо этого, в 2019-2020 годы будут построены 82 вертолетные площадки для санитарной авиации. «К 2021 году планируется подключить все станции скорой помощи к Единой диспетчерской службе», - рассказал Морозов.

Очередное заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии прошло 25 июля в ЦИК «Единой России». Его провел Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев. Участники дискуссии представили отчеты по реализации блоков «Экономика роста и благосостояния», «Образование», «Культура» и «Здоровое будущее», а также рассмотрели экспертные предложения по повышению их эффективности. Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии на регулярной основе проводит обсуждение разделов с целью подведения промежуточных итогов и актуализации Программы.

персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
Общество Регионы Новости Партии