Карта сайта
25 июля 2019, 18:51

До 2024 года в рамках партпроекта «Единой России» будет построено и реконструировано 40 детских театров

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Всего в партийный проект «Культура малой Родины» было включено около 7 тыс. объектов по всей стране

До 2024 года в стране в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» будет построено и реконструировано 40 детских театров. Об этом сообщила координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, выступая на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии, которое провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

«Для достижения целей предвыборной Программы «Единой России» в части культуры с 2018 года действует партийный проект «Культура малой Родины», в который было включено около 7 тыс. объектов культуры по всей стране. Особое внимание уделяется поддержке театров для детей и юношества, которых на сегодняшний день насчитывается уже 154. В общей сложности, они получили финансовую поддержку в размере более 2 млрд рублей. До 2024 года в стране будет построено и реконструировано 40 детских театров», – рассказала Казакова.

Она подчеркнула, что в рамках партпроекта налажена системная поддержка детских театров и театров в городах с населением до 300 тыс. человек. «За три года появилось около 2 тыс. новых постановок. До конца года 48 театров малых городов и 53 детских театра получат автобусы для осуществления гастрольной деятельности», – отметила координатор партпроекта.

Помимо этого, за 2,5 года за счет федеральной поддержки в детские школы искусств было поставлено 1900 пианино отечественного производства, а также духовые инструменты. «В текущем году 309 школ искусств уже получили субсидии на 1,4 млрд рублей на приобретение музыкальных инструментов, оборудования для хореографических классов и творческих мастерских, методической литературы. Всего за шесть лет такую поддержку получат 1700 школ искусств и около сотни музыкальных училищ по всей стране», – сообщила Казакова.

Также, по ее словам, программа реконструкции и строительства сельских ДК с прошлого года распространена на все регионы и охватывает 278 объектов.

«Для населенных пунктов, где отсутствуют стационарные клубы, приобретаются автоклубы в количестве 100 единиц каждый год. 110 библиотек с 2019 года ежегодно становятся модельными. Ежегодно 20 народных коллективов получают финансовую поддержку в виде грантов на организацию творческой деятельности», - рассказала Казакова.

Она добавила, что за два года количество регионов-участников партпроекта заметно увеличилось. «В 2017 году мы начинали с того, что у нас было 10 субъектов РФ, 1,5 млрд рублей. Нам удалось 120 объектов реконструировать и построить. В 2019 году это уже 65 субъектов и 2,9 млрд рублей. Регионы подали заявки на 2020 год почти на 11 млрд рублей, а у нас имеется 2,6 млрд рублей. Все заявки подкреплены проектно-сметной документацией. Сегодня этот вопрос актуален, потому что уже работаем над бюджетом. Нам нужно финансирование, чтобы эти заявки, которые в течение трех лет действительны, мы смогли удовлетворить», - сообщила Казакова.

Очередное заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии прошло 25 июля в ЦИК «Единой России». Его провел Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев. Участники дискуссии представили отчеты по реализации блоков «Экономика роста и благосостояния», «Образование», «Культура» и «Здоровое будущее», а также рассмотрели экспертные предложения по повышению их эффективности. Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии на регулярной основе проводит обсуждение разделов с целью подведения промежуточных итогов и актуализации Программы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости