Карта сайта
25 июля 2019, 15:45

В Госдуму внесен законопроект, направленный на снижение бумажной нагрузки на учителей

В большинстве случаев работодатели не руководствуются рекомендациями Минобрнауки и не несут юридическую ответственность за избыточную отчетность учителей

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, направленный на снижение избыточной отчетности учителей, которым предлагается наделить профильные министерства полномочиями по установлению перечня документов, в разработке и ведении которых участвуют педагоги. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторами выступили Михаил Тарасенко, Лариса Тутова, Елена Митина, Оксана Бондарь, Татьяна Касаева.

Депутаты пояснили, что в большинстве случаев работодатели фактически не руководствуются направленными в регионы соответствующими рекомендациями Минобрнауки и не несут за это юридическую ответственность. Авторы отмечают, что невозможность решения этой проблемы обусловлена отсутствием у Минпросвещения и Минобрнауки соответствующих полномочий, предусмотренных федеральным законом.

«Законопроектом предлагается ввести основание для наделения федеральных органов государственной власти в сфере образования полномочиями по установлению перечня документов, в разработке и ведении которых участвуют педагогические работники. Принятие законопроекта будет способствовать устранению «избыточной отчетности», создаст благоприятные условия для активизации непосредственной творческой деятельности педагогических работников», – говорится в пояснительной записке.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости