25 июля 2019, 14:20

В Татарстане партийцы помогут местному жителю получить технические средства реабилитации

Фото: tatarstan.er.ru
Они направят соответствующий запрос в региональное отделение Фонда социального страхования

В Республике Татарстан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева ичный прием граждан провел депутат Казанской городской Думы Фанис Нурмухаметов.

Инвалид с детства обратился в приемную с просьбой оказать содействие в получении положенных в соответствии с индивидуальной программой реабилитации технических средств, таких как кресло-коляска с электроприводом и дополнительными опциями для использования на улице и в домашних условиях.

«Те модели кресел-колясок, которые предлагает Фонд социальной защиты не обладают необходимыми функциями. Срок службы имеющихся приспособлений уже вышел. Я бы мог сам приобрести необходимую модель и разницу в стоимости пересчитать», – предложил мужчина.

Депутат направит ходатайство в региональное отделение Фонда социального страхования по Республике с просьбой рассмотреть возможный вариант приобретения требуемой модели технического средства.

Собственник дачного хозяйства Верхне-Услонского района жаловался на то, что электрические столбы для прокладки кабеля установили на территории участка без согласования с ним вследствие чего были поломаны плодоносящие деревья. Депутат направит обращение в прокуратуру Верхне-Услонского района по данному вопросу.