Карта сайта
25 июля 2019, 12:11

В «Единой России» просят Министерство спорта пересмотреть стандарты детских футбольных тренировок

Федеральные стандарты и современная подготовка футболистов имеют значительные расхождения, заявил депутат Госдумы Михаил Старшинов

Ввиду того, что в ряде регионов сложилась ситуация, когда предложенные детскими тренерами методики не соответствуют федеральным стандартам в футболе, депутат Госдумы фракции «Единой России» Михаил Старшинов направил официальное обращение на имя министра спорта Павла Колобкова с просьбой рассмотреть возможность по пересмотру стандартов.

«Мною было направлено официальное обращение на имя министра спорта Павла Колобкова с просьбой рассмотреть возможность по пересмотру ряда тренировочных стандартов для детей в футболе. Очевидно, что федеральные стандарты и современная подготовка футболистов имеют значительные расхождения. По информации ряда СМИ, в Волгограде Леониду Слуцкому не дают развивать детский футбол, ссылаясь на то, что его методики тренировок не подходят под принятые Министерством спорта стандарты», - сказал депутат Госдумы.

По его словам, трудно представить, что методика тренировок заслуженного тренера (бывший тренер ЦСКА и национальной сборной – прим. ред.) каким-то образом не соответствует принятым «федеральным стандартам». «В этой связи прошу Павла Колобкова принять возможные меры по пересмотру тренировочных стандартов. Депутаты Госдумы готовы оказать всестороннюю поддержку в решении этого сложного и многопланового вопроса», - подытожил парламентарий.

Напомним, по сообщению газеты «Спорт-экспресс», предложенные Слуцким методики детских тренировок (по мнению руководства ФК «Ротор» и Волгоградской федерации футбола) не соответствуют федеральным стандартам (количество тренировочных дней и часов, число тренеров, отсутствие поездок на турниры и достойных спаррингов).

Ссылка для блогов