25 июля 2019, 10:45

В спортзале Герасимовской школы завершились ремонтные работы в рамках партпроекта

Из областного бюджета на ремонт было выделено около 2 млн рублей

В Белгородской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в спортивном зале Герасимовской школе в Валуйском городском округе завершились ремонтные работы. В ходе них в зале заменили напольное покрытие, электропроводку, освещение и двери, сделали внутреннюю отделку спортзала, тренерских и инвентарных комнат, отремонтировали душевые и туалеты.

Из областного бюджета на ремонт было выделено около 2 млн рублей. Валуйские депутаты и члены комиссии по реализации партийных проектов посетили спортзал и оценили результаты работы.

«В спортивном зале все работы были проведены в установленные сроки и качественно. При ремонте учитывались пожелания рябят, родителей и жителей, ведь спортивный зал является центром досуга на селе, поэтому все ждали окончания ремонтных работ. И как только будет приобретено спортивное оборудование, спортивный зал снова распахнет свои двери для юных спортсменов и селян», – рассказал депутат Совета депутатов Валуйского горокруга Александр Татаркин.

Также члены комиссии посетили Центр культурного развития поселка Уразово, который в этом году стал участником партийного проекта «Культура малой Родины». На сумму более 2,5 млн рублей сюда приобрели звуковое, световое, музыкальное оборудование и мебель.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.