25 июля 2019, 09:07

Партийцы высоко оценили реализацию нацпроектов в Чаплыгинском районе Липецкой области

Все работы выполняются качественно и в срок

Члены партии «Единая Россия» провели выездной мониторинг реализации партийных и национальных проектов в Чаплыгинском районе Липецкой области. В городе и селах района проделана большая работа по благоустройству дворов и мест отдыха, активно ведется ремонт и строительство дорог, жилых домов.

«В рамках выездного мониторинга мы посмотрели благоустройство Чаплыгинского района, которое ведется сразу по нескольким проектам, в их числе «Городская среда», «Безопасные дороги», «Культура малой Родины». Все работы выполняются в срок и качественно. Люди видят, что все это делается для них, с учетом их мнения и пожеланий», - отметил первый замсекретаря регионального отделения Партии по проектной работе, вице-спикер облсовета Владимир Загитов.

По словам регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги» Романа Нижегородова, Чаплыгинскому району выделено 300 млн рублей на ремонт дорог и моста в Кривополянье. Дорожные работы ведутся по графику не только в самом городе, но и в сельских поселениях.

Для 600 семей чаплыгинцев, живущих в Заречье, строительство новой дороги – большой праздник. Она закольцована по всему микрорайону, где с сентября откроют автобусный маршрут, чтобы жители могли без проблем добираться до центра. Второстепенные дороги там отсыпаются шлаком. Выделяя участки под строительство, власти района обеспечили всю необходимую инфраструктуру. Согласно генеральному плану, дальнейшее развитие города пойдет в этом направлении.

Большое внимание уделяются благоустройству, которое ведется в рамках нацпроекта «Городская комфортная среда».

«В рамках проектов в городе было благоустроено 5 дворовых территорий. За счет внебюджетных средств еще 17 дворов приведут в порядок к 1 сентября. Благоустраивается не только город, но и села, где установлено 7 детских игровых площадок, 6 спортивных, отремонтированы еще 47», - пояснил глава района Юрий Сазонов.

Как отметил председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат облсовета Юрий Костин, к благоустройству дворовых территорий в Чаплыгине подошли комплексно, учитывая мнение самих жителей, что является немаловажным фактором.

Самый масштабный объект реконструкции в рамках проектов - Нижний парк, названный в честь бывшего главы района Николая Климова. Преображать его начали три года назад. Вначале укрепили берега двух рек Ягодная Ряса и Становая Ряса. После этого уже приступили к благоустройству самого парка. Сейчас он стал одним из наиболее популярных мест отдыха всех чаплыгинцев с фонтаном, велодорожками, спортивными площадками. Реконструкция парка будет продолжена, там планируют сделать пирс, лодочную пристань, веревочный городок и еще несколько спортивных площадок.