Карта сайта
24 июля 2019, 19:27

Орловские партийцы проверили ход работ в рамках проекта «Городская среда»

Фото: orel.er.ru
Фото: orel.er.ru
По их словам, работы по благоустройству общественных и дворовых территорий проходят на высоком уровне

Секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский совершил рабочую поездку по объектам благоустройства в рамках партийного проекта «Городская среда» в трех районах областного центра. На местах участники выезда пообщались с представителями подрядчиков и местными жителями.

Так, жители домов №№390, 400, 406 по улице Комсомольской указали на ряд незначительных замечаний в работе подрядчика, которые тот обещал устранить в кратчайшие сроки. В свою очередь, работу подрядчика, выполнявшего ремонт по улице Машкарина, жители назвали образцовой. Музалевский поблагодарил представителей подрядной организации за внимательное отношение и ответственный подход к работе.

Следующей точкой поездки стал парк «Ботаника». В этом году идет третий этап благоустройства этой общественной территории. В проекте – замена покрытия тротуаров, установка малых архитектурных форм, озеленение территории, продолжение работ по благоустройству детской площадки, дополнительное благоустройство входной группы и др. В настоящее время работы ведутся на участке от центральной части парка к пешеходному мосту по трем направлениям: завершается опиловка деревьев, на 50% уже установлен бортовой камень, идет укладка кабеля по линии освещения.

Партиец также оценил работы на детской площадке парка. В прошлом году работы по ее обустройству не были приняты и оплачены. Поэтому в 2019 году они продолжатся. На сегодняшний день представитель подрядчика расширил территорию площадки и забетонировал ее.

Как рассказал по итогам поездки Музалевский, работы по благоустройству общественных и дворовых территорий проходят на высоком уровне. «Если раньше возникали серьезные нарекания со стороны жителей, то сегодня мы видим, как хорошо и качественно подрядчики начали делать свою работу. А самое важное – довольны и благодарны наши жители, для которых и проводится данная работа, – сказал он. – Убежден, что благодаря партийному и общественному контролю дворы и общественные пространства в нашей области преобразятся».

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов