24 июля 2019, 16:30

Приемная Партии поможет решить вопрос транспортной доступности во Владимире

Фото: vladimir.er.ru
С такой просьбой к партийцам обратилась жительница коттеджного микрорайона Полянка

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владимире прошел прием граждан. С жителями региона встретился член Президиума регионального политического совета Партии, глава администрации города Андрей Шохин. В ходе приема были затронуты вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и транспортной доступности.

Так, к партийцам обратилась жительница коттеджного микрорайона Полянка. Она попросила оказать содействие в развитии инфраструктуры в их населенном пункте. По словам заявительницы, в микрорайоне необходимо построить дошкольное образовательное учреждение, возвести детские игровые комплексы, а также наладить транспортное сообщение. Шохин отметил, что строительство яслей и детского сада запланировано на 2020 год, типовые проекты уже готовы. Место для детской площадки было решено выбрать после опроса жильцов микрорайона. По вопросу транспортной доступности глава города отметил, что есть достаточное количество автобусов, и администрация готова их выделить, но пока нет разворотного кольца. Подходящее место было решено выбрать после собрания жильцов, а потом заасфальтировать данную площадку.

Также в приемную поступило обращение от председателя совета дома №43 на Октябрьский проспекте. Она рассказала, что после капитального ремонта фасада дома многие собственники квартир пытаются переделать его самостоятельно. К примеру, жильцы устанавливают пластиковые балконы. Глава администрации отметил, что происходящее не только вредит городу визуально, но и фактически является незаконным. Фасад может изменять только собственник проекта здания. Однако суд в таких вопросах обычно поддерживает собственника помещения. Шохин добавил, что данный вопрос необходимо вынести на обсуждение городского совета, перед этим изучив опыт Москвы.

Еще заявительница попросила партийцев помочь урегулировать дорожное движение у школы №19. Женщина рассказала, что образовательное учреждение находится рядом с проезжей частью. Вдоль дороги расположено ограждение, но, по словам заявительницы, оно является крайне ненадежным. На пешеходный переход постоянно заезжают автомобили или вовсе не сбавляют скорость перед ним. Было принято решение сделать пешеходный переход в виде «лежачего полицейского».