Карта сайта
24 июля 2019, 17:36

В «Единой России» просят Генпрокуратуру проверить законность изъятия жилья у инвалидов из Кемеровской области

Соответствующее обращение направлено на имя генпрокурора Юрия Чайки

Депутат Государственной Думы Антон Горелкин (фракция «Единой России») обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность изъятия жилья у слепой семейной пары Владимира и Ирины Баландиных из Кемеровской области. Соответствующее обращение парламентарий направил на имя генерального прокурора Юрия Чайки.

«Ни в каких сделках по продаже или передаче прав на свою квартиру Владимир Баландин, по его словам, не участвовал и узнал о том, что его жилье ему не принадлежит, со слов посторонних», - отметил парламентарий. 

Горелкин добавил также, что инвалид утверждает - по поводу отъема квартиры он обращался в полицию по месту жительства в устной форме, поскольку, будучи незрячим, не умеет писать. Однако заявление у него не приняли.

«Прошу провести проверку всех сведений о возможном правонарушении. В случае выявления фактов нарушения имущественных и гражданских прав семьи прошу принять меры прокурорского реагирования», - говорится в обращении депутата.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что у слепых супругов из Кузбасса мошенническим путем отняли квартиру, в результате чего инвалиды остались без жилья. По словам пострадавших, для махинаций с документами на квартиру мошенники использовали факсимиле Баландиных. Возможно, им помогал незаконно оформленный юридический представитель. В настоящее время пострадавший находится в одной из московских больниц, а его супруга - у дальних родственников в Кемеровской области.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости