23 июля 2019, 18:11

В Мурманской области партийцы провели мониторинг реализации нацпроекта «Культура»

Фото: murmansk.er.ru
Они посетили детскую школу искусств в Умбе

В Мурманской области в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» продолжается общественный мониторинг хода реализации национального проекта «Культура» и федерального проекта «Культурная среда». В рамках мониторинга активисты местного отделения Терского района Партии посетили детскую школу искусств в Умбе.

«Поставки оборудования и учебно-методической литературы ведутся в полном соответствии с установленными требованиями, сроки соблюдаются», – рассказала секретарь местного отделения Терского района Партии Рамиля Хайруллина.

Детская школа искусств должна получить в этом году два пианино и рояль, интерактивную доску, световое и звуковое оборудование, мебель, учебно-методическую литературу, и многое другое.

Как отметила заместитель директора школы искусств по учебной работе Светлана Воловик, большая часть оборудования и инструментов, учебно-методическая литература уже поступили.

Напомним, на финансирование направления «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств» в рамках нацпроекта «Культура» в Мурманской области в этом году выделено свыше 28 млн рублей (24 млн рублей – из федерального, 2 млн – из регионального, 2,6 млн – из муниципальных бюджетов).

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.