Карта сайта
23 июля 2019, 16:56

Волгоградские партийцы взяли на контроль оборудование автобусов для людей с ОВЗ

Горожане столкнулись с проблемой отсутствия в общественном транспорте Камышина специальных креплений для инвалидных колясок

Активисты Волгоградского регионального отделения «Единой России» взяли на контроль ситуацию с отсутствием в автобусах, курсирующих в Камышине, специальных устройств для инвалидных колясок.

Несколько дней назад группа людей с ОВЗ отправились на тренировку на рейсовом автобусе, но в очередной раз столкнулись с проблемой отсутствия специальных креплений. Инвалидные коляски могут самопроизвольно перемещаться во время движения транспорта, что несет угрозу, в том числе и для других пассажиров.

Группа инвалидов в знак протеста отказалась покидать автобус и выдвинула перевозчику требования по дооснащению общественного транспорта. В этот же день состоялся диалог с директором муниципальной автоколонны.

К решению проблемы подключились и активисты партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». В муниципалитете пояснили, что сегодня на основных маршрутах общественного транспорта работают сразу 4 автобуса, приспособленных для перевозки маломобильных групп населения. Однако автобус, в котором ехали сразу несколько инвалидов-колясочников, по техническим характеристикам предназначен для перевозки лишь одного такого пассажира.

«По нашим данным ситуация разрешилась благополучно – автобусы по этому маршруту ходят каждые полчаса, в том числе и приспособленные для перевозки колясочников. Группа разделилась и уехала на разных автобусах. Но безусловно, мы возьмем ситуацию на контроль. Может стоит ставить вопрос о дооснащении общественного транспорта специальными подъемными и фиксирующими устройствами, если тех что есть недостаточно. Если возникла такая ситуация нужно будут рассмотреть все возможные варианты», - отметил региональный координатор партпроекта Олег Ярыгин.

В муниципалитете также пояснили, что расписание движения муниципальных автобусов для перевозки инвалидов-колясочников есть на остановках, информация размещена на сайте администрации города Камышина и опубликована в газете «Диалог». Кроме того, с водителями автобусов проводятся инструктивные занятия, связанные с особенностями перевозки инвалидов-колясочников, включающие в себя способы и методы посадки-высадки их в салон автобуса, учитывая конструктивные особенности подъемных устройств и остановочных пунктов.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов